Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Новогодние каникулы

lisavette
Вот и подошли к концу январские праздники, я вышла на работу. Но поскольку в работу нужно втягиваться постепенно, я немного попишу тут. Дни отдыха я провела очень весело и ярко: каждый день был ознаменован новыми событиями, о каждом которых хотелось бы рассказать. Поэтому вот что я сделаю: я напишу 10 постов, каждый из которых будет посвящён одному из дней каникул. И начну прямо сейчас:

1 января
Новый год мы встречали дома вместе с нашими старыми и новыми друзьями. По традиции, заложенной 4 года назад, мы снова выбрали аниме, в которое перенесёмся в новогоднюю ночь, и на этот раз им стало Sora no Woto - "Звуки небес". Программа вечера включала переодевания (некоторые гости превзошли все ожидания, достав откуда-то униформу красной армии времён Великой Отечественной), конкурсы (твист в портянках - это нечто!), а также новогодний сюрприз - кукольное представление в исполнении любовно пошитых нами с Angie девочек-солдаток из Sora no Woto. К столу, ломящемуся от отборных яств, отлично пришёлся аутентичный французский кальвадос. Куколки же вышли настолько умилительные, что отдельные участники мероприятия засыпали с ними в обнимку ^_^ Большое спасибо всем, кто помог создать этот чудесный праздник и разделил его с нами!


19:05 

поток сознания

lisavette
Только что полностью перечитала свой дневник. Я занимаюсь этим с завидной регулярностью, сама толком не знаю, зачем. Причём такое происходит не только с дневником, но и с другими моими записями в интеренте: в блогах, на досках, в сообществах. Вероятно, это одновременно некая форма нарциссизма - я получаю удовольствие от перечитывания своей писанины - и одновременно паранои - страха за то, что я написала что-то не так или допустила в тексте ошибки. Ну и, наверное, я подсознательно хочу увидеть новые комментарии, но их нет, и я вместо этого читаю собственные же посты: не зря же зашла ^_^
Так вот, оказывается, что с ноября 2006 я измарала всего 3 странички. По меркам среднестатистического блоггера это всё равно, что вообще ничего не написать =( Но я понимаю, что к блоггерству тоже нужен талант, и далеко не каждый им обладает. Да и к тому же за эти 4 года большинство из тех, с кем я планировала коммуницировать посредством этого дневника, исчезли из дайри, из интернета, или даже из моей жизни вообще.
Когда-то у меня был дневник-тетрадка, я его никому не показывала, за редким исключением. Поскольку дневник был для себя, то он был достаточно интимен, откровенен, полон сиюминутных чувств. И именно в этом была его прелесть, ведь хотя ты всегда можешь вспомнить содержание событий недавнего прошлого, но память об их эмоциональной окраке быстро стирается, особенно под влиянием новых впечатлений. И пускай, читая о делах минувших дней, я не могла воскресить сопутствующие им эмоции с той же силой, но я хотя бы получала знание о тех эмоциях и могла удивиться, усмехнуться, похвалить или позлиться на себя прежнюю. И пускай этот блог более публичный, а значит менее сокровеннй, его чтение всё же имеет схожий эффект. Так что пусть засоряет сеть хотя бы ради этого.
Поскольку по какой-то причине мне неуютно писать посты без картинок или фотографий (в бумажном дневнике их заменяли мои собственные почеркушки), то прикрепляю просто картинку из интернета (японское апато).


22:41 

Люби чугун!

lisavette
Ко мне наконец приехала няшка, которую я жду уже целый месяц:


23:48 

заболела

lisavette
Внезапно заболела. Сегодня проспала весь день с короткими перерывами на попить чаю и принять лекарств. Снился всякий бред. Температура ещё со вчерашнего вечера уверенно держится на отметке 37-37.5

Несказанно благодарна Angie, у которой, по счастью, сегодня был выходной, за её трогательную заботу. Без неё было бы совсем грустно.


00:43 

такие дела ~_^

lisavette

ARENA 01: Saber [Sakurano Kurimu]
ARENA 02: Hirasawa Yui [Nagato Yuki]
ARENA 03: [Asahina Mikuru] Fukuji Mihoko
ARENA 04: Sengoku Nadeko [Abstained] Misaka Mikoto
ARENA 05: Haramura Nodoka [Abstained] Illyasviel von Einzbern
ARENA 06: [C.C.] Konjiki no Yami
ARENA 07: Hiiragi Tsukasa [Abstained] Takamachi Nanoha
ARENA 08: [Akaba Chizuru] Okazaki Ushio
ARENA 09: Ichinose Kotomi [Abstained] Sunohara Mei
ARENA 10: [Shana] Izumi Konata
ARENA 11: Saten Ruiko [Abstained] Furukawa Nagisa
ARENA 12: Ikaros [Abstained] Saginomiya Isumi
ARENA 13: Shiina Minatsu [Furude Hanyū]
ARENA 14: [Kawashima Ami] Hirasawa Ui
ARENA 15: [Furude Rika] Nymph
ARENA 16: Fujibayashi Ryō [Abstained] Ibuki Fūko
ARENA 17: Sanzen'in Nagi [Suzumiya Haruhi]
ARENA 18: [Hiiragi Kagami] Fate Testarossa
ARENA 19: [Holo] Akiyama Mio
ARENA 20: [Kushieda Minori] Minami Chiaki
ARENA 21: Maria [Louise Vallière]
ARENA 22: Katsura Hinagiku [Nakano Azusa]
ARENA 23: [Aisaka Taiga] Tōsaka Rin
ARENA 24: Sakagami Tomoyo [Senjōgahara Hitagi]
ARENA 25: Fujibayashi Kyō [Shiina Mafuyu]
ARENA 26: Alice Margatroid [Kirisame Marisa]

14:14 

Доспехи

lisavette
Внезапно обнаружила, что на kendoshop'е начались скидки - и вот удача - как раз на те доспехи, к которым я присматривалась! Теперь вожделенные 3мм богу стоят как 4мм, то есть почти на $100 меньше. Уж не знаю, сохраняет ли при этом силу другое действующее спецпредложение - на дополнительную бесплатную пару рукавиц-котэ (вот губу-то раскатала!), но в любом случае очень заманчиво. Этим просто грех не воспользоваться! Бегу оформлять заказ.



Может возникнуть правомерный вопрос: почему я задумалась о покупке богу только сейчас, при том, что на доспехи сдала ещё в ноябре? Здесь можно выделить ряд причин. Во-первых, в клубе есть 2-3 комплекта запасных доспехов, в которых нам, новобранцам, на первых порах разрешили заниматься, чем я не преминула воспользоваться. Во-вторых, перехода на доспехи дался мне не то, чтобы легко и приятно: я серьёзно думала о том, а не бросить ли кендо к чортовой бабушеке ^_^. Одним из важных удерживающих факторов, как ни смешно, стало нежелание пополнять позорную кендо-статистику, по которой более 90% новичков оставляют занятия в первый же год (вот дозанимаюсь да мая... =)) В-третьих, банальные денежные вопросы: даже простенькие комплекты стоят недёшево, поэтому надо было всё хорошенько взвесить и обдумать.

Сейчас же, с одной стороны, всё больше одноклубников получают допуск к доспехам, и значит, пора освобождать казённые богу. С другой стороны, мысли о дезертирстве меня временно покинули - тренировки приносят удовольствие даже в моей нынешней не самой лучшей форме. Да и к тому же эти скидки. Кажется, самое время...

18:06 

пост ни о чём

lisavette
Проспала сегодня до трёх часов дня. Сижу дома. Поубиралась на кухне, послушала ОСТ Gundam 00. Скоро приедет Angie, и мы, наверное, будем шить ей юбочку. На этой неделе из-за нахлынувшей работы удалось побывать на кендо всего один раз - в понедельник. Хнык-хнык. Я-то надеялась, что после окончания косплея буду посещать тренировки почаще. Наконец появились деньги на богу, но я пока что-то в раздумьях.
В заключение вот вам фоточка с Ичихару:


14:42 

есть чо?

lisavette
Вот уже скоро соберусь и напишу вам свои впечатления от нашего выступления на Ичихару.
А пока расскажу забавный случай оттуда же: У нас в сценке присутствовал персонаж по имени Панч - ведущий телепередачи "Big Shot" в Cowboy Bebop. Выглядел он вот так ^_^:


(Правое фото авторства Елены fatalis Демченко: fatalis.gallery.ru/watch?a=UHo-efZy)

Пока мы на улице занимались декорациями, Панчу было поручено пристроить лишний зрительский билет, который у нас оказался и был не нужен. В день фестиваля билеты уже не продавались. Не успел Панч даже закурить, как к нему подбежала молоденькая девочка и сходу спросила, нет ли у него лишнего билета. Панч расплылся в лучезарной улыбке из под отклеивающихся усов и реализовал ей билет по номиналу. Страшно довольная, девочка поспешила в ДК, где уже начался фестиваль.

Внимание, вопрос: почему девочка безошибочно определила, что именно у Панча будет лишний билет?
Ответ: читать дальше

11:33 

Мы выступаем!

lisavette
Продолжая работу над фендомом Cowboy Bebop, мы, наконец, рады представить нашу новую сценку "Мыльный Террорист", которая будет показана на Ичихару-коне 13 марта. Вас ждёт расширенный состав героев, амбициозные декорации и почти 12 минут непрерывного сценического действия. Не пропустите!
Анонс на сообществе Нихонские Фуярики

Впереди ещё много работы для всей команды. В частности, для меня - шитья. Но я надеюсь, тот факт, что мы прошли, мотивирует нас на новые свершения. Удачи и сил нам всем. Банзай!


18:54 

Шитие мое

lisavette
Я очень давно уже ничего не шила. Как-то не было ни настроения, ни необходимости. Последний раз я бралась за иголку с ниткой, кажется, когда помогала Коту шить пиджак Спайка к Они-но-Ёру. А до этого, помнится, вообще летом, когда делала себе чехол под бокены-синаи.
Так вот, на этой неделе я наконец расчехлила сиротливо ютящуюся в углу швейную машинку. Не могу сказать, что я сотворила что-то особо грандиозное - всего-лишь подъюбник. Доделала вчера ночью, фото ниже.



Шила по инструкции, опубликованной вот здесь: www.diary.ru/~egl/p42748317.htm По случаю выражаю большое спасибо автору за толковый мануал. Правда, почему-то у меня ткани в итоге ушло в 2 раза меньше, хотя вроде тоже делала 3 слоя... Ну и ладно, второй сошью ^_^

Сегодня предстоят ещё панталончики. Сейчас потушу мясо и пойду раскраивать. Шитьё, как и прежде, приводит меня в радостное возбуждение: за раскройкой, намёткой, стачиванием напрочь забывается голод, усталость, сонливость. До сих пор удивляюсь, как так выходит.
Скоро уже новогодние праздники, и я надеюсь, что швейное вдохновение меня не оставит, ведь я уже тысячу лет как обещала Ории его хаори, а на повестке уже маячат костюмы для нового Бибопа. Тем временем Angie выписала из Японии пару номеров любопытнейшего журнала ゴスロリ - этакой лолитной бурды с моделями одежды, подробными инструкциями и полноразмерными выкройками. В общем, шить, шить и ещё раз шить.

16:02 

lisavette
Пользуясь случаем, приглашаю своих читателей на сообщество нашего творческого коллектива:

www.diary.ru/~nihonskie-fujariki/

А заодно хочу запостить вот эту фоточку by Mur_chan, сделанную на МАФе - уж очень она мне нравится:


16:22 

первые успехи

lisavette
Вчера я взяла свой первый маленький рубеж в кендо: сдала аттестацию на право заниматься в доспехах. Экзамен (если это можно так назвать) был совсем не сложный, и сдала я в итоге довольно уверенно, но всё равно волновалась.
В ближайшее время мне предстоит несомненно приятная, хоть и изрядно затратная, процедура выбора и заказа моего доспеха. А впереди долгий и непростой процесс адаптации к доспешному строю: выше скорорости, сильнее удары, тяжелее нагрузки и огромное множество новых техник.
Как и прежде, обещаю стараться и надеюсь на успех. Ведь скоро для меня начнётся совсем другое кендо ^_^


16:24 

Они-но-ёру 2009

lisavette
Наконец подоспело видео нашей сценки, и по этому поводу я решила излить сюда свои запоздалые, но оттого ничуть не менее тёплые, эмоции от прошедшего выступления.

Сразу признаюсь, я очень-очень рада! И рада не только за результат, который полностью оправдал мои ожидания, но и за то, насколько у нас дружная, организованная и талантливая команда. И я хочу выразить мою глубочайшую признательность участникам проекта:

- актёрам: angie-dream и Коту, которые самоотверженно учили роли, репетировали, работали над костюмами; с которыми мы совместно искали лучшие сценические решения, прогоняли десятки дублей под всевидящим оком видеокамеры, а потом пили чай с печеньками практически в ночи;
- прекрасным Mur_chan и Oriya.M, бойцам невидимого фронта, которые не только одарили нас великолепной росписью по ткани и виртуозной сценической поддержкой, но всегда были рядом и сделали тысячу важнейших вещей, которые позволили нам троим выйти на сцену и сыграть;
- волшебнику С у б а р у, который не пожалел 3 часа своего времени на мою стрижку и укладку и благодаря которому мне было не стыдно подняться на подмостки;
- замечательным друзьям Ксандрику и Насте, которые поддерживали нас из зрительного зала и так выручили с видеозаписью;
- оргкомитету, который нас допустил до сцены, и зрителям, которые смотрели, вникали, аплодировали!

Ссылка на наше видео на YouTube: www.youtube.com/watch?v=UKhwFzgn5fE

И немножко фото (за которые мы благодарим Настю):



читать дальше

17:49 

Косплейное

lisavette
А ещё наша сценка прошла в конкурсную программу Oni-no-Yoru
Нас дают вот здесь oninoyoru.mybb.ru/viewtopic.php?id=57#p1012 под номером 7.
Приходите, посмотрите, поддержите ^_~



Upd:
Согласно предварительной программе фестиваля (oninoyoru.mybb.ru/viewtopic.php?id=59#p1057) мы выступаем в конце третьего блока, то есть в завершение конкурсной части. По времени это примерно в полвосьмого.

17:32 

Юки

lisavette
В прошлую субботу ранним утром я отправилась на почту, чтобы забрать вожделенную коробочку:



Содержимое под катом:

16:17 

бамбуковый клинок

lisavette
Наконец решила взять себя в руки. Уже два года, наверное, я не занималась никаким мало-мальски серьёзным спортом. За исключением, разве что, танцев - да и то недолго.
И вот на прошлой неделе я посетила свои первые тренировки.
Скажу, что впечатления самые яркие. Несмотря на то, что физические нагрузки для моего расслабленного тела пока даются тяжко, несмотря на стёртые ступни, мне всё очень и очень нравится.
Говорят, что в этом спорте прогресс очень медленный, и результаты не будут заметны сразу. Говорят, что более 90% начинающих бросают тренировки, не выдержав и года. Да и в других видах спорта, которыми я до сих пор занималась, никаких видных успехов я не достигла. Поэтому ничего не буду обещать кроме того, что буду стараться. Надеюсь, у меня получится.

Кстати, по такому поводу начала смотреть одноимённое аниме. Тама-тян моэ!!

12:17 

редакционная отписка

lisavette
Сегодня я отписалась от всех дневников, на которые была подписана.
Тех, кто, возможно, был обеспокоен этим моим шагом, прошу не таить обиду.
Причина моего поступка тривиальна: все обновления на подписанных дневниках падали мне на почту, что было крайне неудобно. Особенно учитывая блоггеров, которые пишут по несколько постов в день.
Смею заверить, что я ни в коем случае не перестаю никого из вас читать - как и прежде, я регулярно делаю это через "список избранных".
Спасибо за внимание ^_^

18:16 

Новый Год к нам мчится... то есть, конечно, с прошедшим!

lisavette
В этот раз, мои дороги, пусть и немногочисленные, читатели, пришёл черёд поведать вам о том, как мы отмечали Новый Год. Или даже напомнить - тем из вас, кто в этом принимал живое и непосредственное участие.

Так вот, в канун 2009-го мы решили продолжить традицию, заложенную прошлогодним празднованием: встречать Новый Год в антураже заранее выбранной аниме-вселенной. Тогда наша новогодняя сказка развернулась в мире Альянса Пепельнокрылых, что в итоге обернулось www.diary.ru/~lisavette/p41986443.htm.


Встреча же этого года прошла в весёлой и суматошной атмосфере культового сериала 80-х "Несносные Пришельцы". Того самого горячо любимого мной Urusei Yatsura, снятого по манге Румико Такахаси тогда ещё начинающим режиссёром Мамору Осии. Каждый из гостей имел шанс ощутить себя в шкуре очаровательного инопланетного демона-"они", приобщиться к миру традиционных японских сказок в комедийно-футуристической оболочке.

Видимо, именно ореол безудержного веселья и лёгкого сумасшествия, в котором проходило торжество, привёл к тому, что изначально запланированная программа мини-сценок, игр и конкурсов была скомкана в первые же часы праздника ^_^. Зато взамен мы получили море спонтанных сценариев и неожиданных поворотов - полностью в стиле Несносных Пришельцев.

Гудели всю ночь, а наутро, ещё сонные и оттого немножко заторможенные, отвисали за чаем с тортом и просмотром того самого культового сериала. Некоторые особенно отличившиеся отвисали вплоть до третьего числа, да-да =^_^=

Что же в итоге? А в итоге я хочу сказать спасибо всем тем, кто поучаствовал в нашем новогоднем сейшене и на эти несколько дней перенёс в наш прагматичный мир всё несерьёзное очарование Пришельцев. И вдвойне поблагодарить тех, кто работал над подготовкой: помогал мне с костюмами, сценками, и, что немаловажно, праздничным столом.




А теперь фотографии! За них благодарим Mur_chan и Doctor Village =))



P/S Нихонские Фуярики пока не планируют ставить косплей по Urusei Yatsura. На Ichiharu-con мы идём с Yami no Matsuei. Это так, к слову...

17:04 

Море, солнце и вода - наша лучшая еда

lisavette
Мне тут намекнули, что пора бы освежить сей незаслуженно покинутый блог...

Знаю-знаю, и уже давно собираюсь. Есть даже, что показать - мне бы побольше самоорганизованности…

Так вот: сегодня о том, как мы с angie-dream ездили на море. У нас будут картинки и немножко слов:




18:44 

Премьера "Ведьминой службы доставки"

lisavette
Итак, благодаря гениальности Angie мы снова выиграли билеты в жж.

На этот раз нам повезло попасть на российскую премьеру полнометражного фильма Хаяо Миядзаки "Ведьмина служба доставки". Кики - как её именуют в народе - один из моих любимых фильмов Studio Ghibli, наряду с Навсикаей (Kaze no Tani no Nausicaa), Тоторо (Tonari no Totoro) и Шёпотом Сердца (Mimi wa Sumaseba). Но как раз получилось так, что именно эту их работу, в отличие от других, я давно не пересматривала.

Показ проходил с дубляжом, и дубляж мне в целом понравился. Сначала, правда, несколько резало слух ударение на второй слог в имени главной героини. Но потом привыкла. Да и, как мы потом решили с Angie, в этом был определённый шарм: место, в котором жила Кики, вполне могло быть французским городком, тем более её кота звали Зиз[и] =^_^=

Аудитория, как показалось, в большинстве своём состояла из ценителей творчества японских аниматоров, поэтому вела себя хорошо. В зале было комфортно во всех отношениях.

Конечно же, мы не преминули взять на память по настенному плакатику, которые свободно раздавались на радость посетителям. Вечер удался!


главная