• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

lisavette
я не могу заснуть и так бывает всегда
когда восходит твоя одинокая звезда
катящаяся вдаль на спицах лучей
далекое светило беззвездных ночей

Вторую неделю не могу уснуть по ночам. Смотрю в окно на безрадостный неоновый городской пейзаж. Неба здесь не видно, но зато напртив настойчиво горит уличный фонарь. Хотелось бы думать, что это любовь. Ан нет

04:04 

январь, дождь

lisavette
Сидючи на кухне, включила телевизор, так невзначай, и попала на кино. Фильм назывался «Человек дождя». Раньше я его не видела. То, что я увидела, меня тронуло. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Хочу посмотреть целиком, от начала до конца. Мне показалось, я похожа на него. На человека дождя…

02:03 

Некоторые результаты фотоигры

lisavette
Решила завести новую запись для фотографий из фотоигры. А то ведь тот пост уже старый, едва ли кто о нём помнит и смотрит в комментарии.

Перво-наперво, переношу оттуда фотографии для Dr.Mur_:

Вот, я кое-что сфотографировала. Special for Dr.Mur_! Встречайте:


Это механизм =)



А это моё любимое место в доме


А сегодняшние картинки посвящаются пользователю unkind_lucy:


Так в моём представлении выглядит бездомный кот



Пусть этому рисунку и не 10 лет, но всё же он довольно старый


P/S Что до третьего пожелания, я это фотографировать не стану. Как тебе вообще такое в голову могло прийти?!

18:35 

Внимание, вопрос!

lisavette
Мне тут задали любопытный вопрос. Предлагаю всем высказать свои догадки. Ответ обещаю в скором времени =^_^=

Вопрос: Какого цвета у меня волосы?
1. брюнетка 
2  (25%)
2. блондинка 
3  (37.5%)
3. шатенка 
1  (12.5%)
4. русая 
0  (0%)
5. рыженькая 
2  (25%)
6. другой цвет (прошу откомментировать) 
0  (0%)
Всего: 8

@музыка: Наутилус - Бедная Птица

@настроение: трам-пам-пам

23:31 

lisavette
4 часа утра, уже светло. Я впервые на Воробьёвых горах, спускаюсь по металлическим лесенкам к самой набережной. На противоположной стороне горит огнями стадион. Или дом культуры. В сущности, не важно. В ушах ещё слегка гудит от звука волынок, барабанов, гитар и электроскрипки. А вокруг царит вовсе не страшная, даже одухотворённая, ночная тишина.

читать дальше

Был один момент, когда я чуть не умерла со страху. Мой Военный поднялся на ограждение набережной и пошёл по узким чугунным перилам качаясь, как акробат на канате. А внизу, так глубоко, плескались холодные серые воды реки. И я подумала, что сейчас он сорвётся вниз и исчезнет в этой бездне. И никто, никто не сможет его спасти. Я отвернулась и чуть не разрыдалась. Зачем меня так пугать!?

И, несмотря на это маленькое происшествие, я была счастлива. Придя с утра в институт на лекцию, я тут же заснула на парте, и мне приснился шум деревьев, купол колоколенки вдали, маленький речной пирс со ступеньками, подходящими к самой воде, и мой Военный =^_^=

@музыка: Бегущая вдаль - Наутилус

@настроение: вечерняя ностальгия

22:30 

the last love song... to ka nan to ka

lisavette
Вот прочитала название своего дневника, и поняла, что ещё ни строчки не написала по основной теме, так сказать. Иными словами, о большой и светлой =) Так вот:
Давеча виделась с новыми друзьями – среди них встретила такого мужчину, такого мужчину! Просто мечта. Статный, широкоплечий, спортивный – истинный ариец =)) Поговорила с ним: оказался весёлый, и в то же время интеллигентный, образованный… И беда не в том даже, что мы не пришлись друг другу по душе: я ведь, кажется, тоже ему понравилась. Тут другое:

читать дальше

Dou shiyou ka na…

...

@музыка: Taku Iwasaki - Shell (Witch Hunter Robin OST)

@настроение: мечтательное

22:30 

Поиграем?!

lisavette
Вот утащила из подружкиного дневника. Жду ваших пожеланий =)


22:12 

счастливые осколки

lisavette
Просто напасть какая-то! Всю неделю в моих руках бьётся посуда =) Не далее, чем в выходные мыла табачную чашечку от кальяна - и раскокала. А вчера по неосторожности разбила графин для воды. Неужели всё это на счастье... О.о

Вопрос: А вы как думаете?
1. непременно 
0  (0%)
2. да, безусловно 
1  (25%)
3. конечно 
0  (0%)
4. угу 
1  (25%)
5. =) 
2  (50%)
Всего: 4
01:37 

ушки на макушке

lisavette
Вчера вечером я непредусмотрительно открыла окно, и мне надуло ухо =(( Всю ночь оно болело, и я глаз не могла сомкнуть. А когда боль наконец-то отступила, было уже светло и зазвенел будильник. Естественно, я его даже не услышала и проспала половину уроков.

Но сегодня я подготовилась, как следует: капли, камфорный спирт, вата, обезболивающее и, конечно же, тёплый вязаный шарф. Так что пожелайте мне приятных снов!..

00:13 

книжки детям не игрушки

lisavette
Это случилось на той неделе. Выбирая в большом лекционном зале место, где можно было бы беспрепятственно выспаться, я забрела на один из последних рядов. Там одиноко лежала книжка карманного формата, которая сразу приглянулась мне своей занимательной обложкой (см. иллюстрацию). Полистав её с минуту и пробежав глазами первую страницу, я утвердилась в желании взять её с собой.

Старший брат сказал, что когда находишь оставленную книгу, то её непременно нужно прочитать от корки до корки, а затем оставить там, где ты её дочитала. Это как бы способ обмена культурными ценностями внутри данного социума. Такая традиция.

Если я хоть что-то понимаю в литературе, то волей случая мне достался очередной дежурный ширпотреб с претензией на бытовую философию, иными словами, бестселлер. Зато у этой книжки, или скорее издания, есть ряд неоспоримых достоинств. Например, крупный шрифт или то, что она легко помещается в карман моего пальто. А главное – это картинки, настолько примитивные, схематичные, небрежные, будто бы их нарисовала я сама. Поэтому когда я их вижу, невольно улыбаюсь. Да и содержание мне, честно говоря, нравится. Даже немножко жалко будет оставлять её следующему неизвестному читателю. Но ничего не поделаешь, таков обычай ^_~


@музыка: eastern youth - gaitou ni akari ga tomoru mae ni

@настроение: ночное

01:26 

чайная

lisavette
Случалось ли вам посещать чайную? Если да, то я едва ли в силах буду вам что-нибудь поведать. Если же нет, читать дальше Это самое нереальное, самое волшебное заведение из тех, в которых я побывала за последние годы, а может быть и за всю свою сознательную жизнь.

http://newtea.east-club.ru

01:30 

Музыка для души

lisavette
В выходные ходила с подружкой на клубный концерт забавной группы, «играющей в стиле алко-джаз». Несмотря на то, что раньше я слышала от силы 1-2 песни этого коллектива, концерт оставил очень приятное впечатление. Один вокалист с огромным контрабасом и в котелке чего стоит! Удивило переплетение в репертуаре песен на русском и английском языках. А исполненная на бис композиция про столь памятную мне улицу Reeperbahn (Гамбург, ФРГ) окончательно меня подкупила. Надо непременно приобрести компакт-диск.

01:04 

the little mermaid etc.

lisavette
У тебя когда-нибудь была приставка Dendy (которая на самом деле называется Nintendo NES)? Если да, то наверняка с ней в комплекте поставлялся пробный картридж, а там – чудесная игрушка «Русалочка»! Сегодня эмулятор перенёс меня в то чудное время, и я вновь провела хвостатую красавицу Ариэль по двумерным подводным лабиринтам. Восторг!

читать дальше


14:27 

Начала за здравие...

lisavette
Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и я пополнила ряды одержимых этой страшной сетевой болезнью, имя которой - дневникаваляние. С помощью этого адского оружия я буду вас нещадно комментировать… и, может быть, расскажу что-нибудь о себе ^_^

главная