01:07 

Командировка

lisavette
lisavette
В первой половине недели побывала по работе в Берлине. Это было уже моё третье посещение столицы ФРГ. Первый раз была ещё студенткой и совсем коротко - нас возили туда на денёк во время летнего обучения в Гамбурге. Потом пару лет назад - также в связи с работой, но уже целую неделю. И тут вот слетала на 3 денька.
Вообще Берлин классный, я его очень люблю. Он красивый, хотя и не вычурный, большой по меркам Европы, но не огромный как Москва, диковинно-заграничный, но в то же время из-за знакомого мне языка какой-то такой свой, родной.
Помимо рабочих дел побывала на экскурсии внутри закрытого аэропорта Тэмплхоф, куда стремилась попасть ещё в прошлый приезд, но не успела. Сходила на здоровский концерт местной модерн-джаз банды Tim Allhoff Trio. Съездила в Шпандау, где полазила по бастионам Цитадели и погуляла в "старом городе".
Хотя до сезонных праздников ещё прилично времени, весь городу уже гуляет на традиционных рождественских ярмарк(т)ах. Ярмарки - это нечто волшебное: целые кварталы и площади уставлены палатками, лотками и теремками, увешаны сверкающими гирляндами, звёздами и снежинками, везде готовят вкусности, разливают горячительные напитки, играют незатейливый рождественский рок-н-ролл.
В общем, я с головой окунулась в атмосферу праздника и даже не отказала себе в удовольствии пропустить пару кружечек глювайна "с выстрелом" - дополнительной порцией рома или амаретто *^_^*
Берлин, я буду по тебе скучать и ждать новой встречи!



URL
   

главная