23:18 

Ичихару 2015 - Нихонские Фуярики

lisavette
lisavette
В воскресенье отыграли косплей-сценку на нашем любимом Ичихару. Хочу написать немного об этом.

Профилонив две предшествующих весны, наконец-то собрались и подались, прошли отбор, выступили. Ставили на этот раз по Psycho-Pass, по оригинальному сценарию с отсылками к первому сезону и персонажами из второго - таким образом, мысленно мы поместили наш сюжет где-то в межсезонье. Как обычно, старались следовать духу первоисточника.

Нынешний наш выход ознаменовался предельной концентрацией сценических накладок, главным образом технических. В первую очередь это, конечно же, зависшая на середине выступления видеограмма и последовавшая за этим вынужденная пауза. В итоге, благодаря слаженным действиям орг. состава, поддержке зала и стойкости товарищей по команде мы смогли продолжить и доиграть до конца. Как та, кто монтировал и кодировал видео, и в целом форсировал идею о включении видеофрагменов в фонограмму, я в значительной мере несу ответственность за эту ситуацию. Прошу прощения у всех, кого это затронуло.

Как бы то ни было, команда вложила множество труда в этот проект, поэтому по традиции хочу выразить благодарность следующим людям:
vincl За творческий пинок импульс, идею и сценарий. Без тебя ничего бы не было.
Oriya.M За крафт высочайшего качества - прежде всего "доминаторы" - и общее руководство рабочим процессом. И за то, что терпел мои выкидоны ^_^
До-Ре-Ми За редактуру сценария, работу над костюмами, фотошоп и, конечно же, за стрижку париков. Наконец то у нас на головах было что-то вменяемое *_~
Дорогой Доктор За то, что героически участвовал в процессе во время подготовки диплома. За дизайн "скульптуры" и виртуозную работу с красками. За помощь с видео.
angie-dream За чудесного робота-полицейского, который таки получил свою порцию восхищения в фойе. За лёгкий "доминатор" и всесторонне обеспечение работы над косплеем.
Норо За мастерскую пайку с помощью таблетки аспирина и какой-то матери.
Девушке-волантёру за своевременную подмену выбывшей Кунидзуки.
Также говорю огромное спасибо нашему неизменному звукорежиссёру за чудесную фонограмму, оргкомитету и ведущим за потрясающе тёплое отношение к нам, и конечно всем зрителям - за внимание и поддержку в трудный момент.

Что касается самого фестиваля, то, как водится у участников, я увы всё пропустила кроме последнего - внеконкурсного - блока. Из просмотренного больше всего впечатлилась постановкой Альянса Негодяев: замечательная сценка, костюмы, декорации, актёрская игра. И не мудрено: эти ребята уже делали годноту, когда я в косплейном плане пешком под стол ходила =^.^= В холле видела множество полюбившихся персонажей.

Ну и в довершение хочу всё же показать фрагмент того видео, которому не суждено было сопровождать наше выступление. Просто чтобы старания участников съёмок не пропали даром. Кстати, в ролике можно немножко увидеть костюмы, которые я сшила для этой сценки =)


URL
Комментарии
2015-03-24 в 15:29 

Oriya.M
Если жизнь повернулась к тебе задом! Разверни её обратно!
Мыж команда, куда ж я денусь:gigi:

   

главная