14:53 

Флешмоб

lisavette
lisavette
Пока остатки дайри-запала не угасли с концами, и я не забросила дневник ещё на год, готова принять участие в вы-знаете-каком флешмобе. Да-да, "десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментариях". Осалил меня вероломный Oriya.M. Так что если кто что хочет узнать, вэлкам *^_~*



А вот и первый реквест от ~ MargueRite ~: я и KENDO: прошлое, сегодняшний день и будущее. Тема неожиданная и немножко больная, но я попробую.

1. Сейчас я не занимаюсь кендо, уже больше 2 лет. Я продолжаю верить, что это - временный перерыв.
2. Я ни разу не участвовала в семинарах, не ездила на турниры и в тренировочные лагеря. Лишь один раз я сходила на турнир, который хостил наш клуб. Даже неплохо там выступила для своего уровня, хотя из группы не вышла ^_^
3. Интерес к кендо закономерно родился из моего более раннего увлечения: бегать по лесопаркам с палкой, замотанной изолентой, в компании таких же чудиков. Для кендо-ката я использовала свой старый боккен, предварительно очистив его от изоленты ^.^
4. Выбирая, каким из японских фехтований заняться, я рассматривала и другие варианты. В частности, катори синто рю. Но я рада, что пошла в кендо, ибо дзикейко.
5. Хотя на момент приостановки занятий я уже довольно долго занималась в богу, у меня были серьёзные проблемы с кихон вадза. В том числе поэтому я так плохо выступила на экзамене на 4-й кю.
6. В день перед экзаменом я попросила друга, который тоже недавно начал заниматься, сходить со мной в лес и помочь в отработке кихона.
7. А в кендо-комьюнити мне влиться не удалось, и среди кендок друзей я не нашла. Хотя в клубе отношения были неплохие.
8. Недавно на фесте встретила парня, с которым вместе занимались одно время. Он сказал, что тоже хотел бы вернуться в кендо.
9. На одном форуме, куда я часто захожу (посвященном фотографии), в последнее время часто мелькают фото с кендо-турниров. Воспринимаю как немой укор =)
10. Кендо - это техничное японское опиздюливание =^_^=

Второй реквест прилетел от -Rozi-: Лиза и японский, Лиза и косплей. Напишу пяток по каждой теме.

1. Несмотря на периодическое бахвальство, японский я знаю на очень примитивном уровне. Формально, я сдавала Нихонго Норёку Сикэн лишь на 3-й кю, что соответствует "продвинутому новичку". И то это было давно.
2. Тем не менее, даже эти небольшие знания позволяют мне временами прочесть, посмотреть, или поиграть во что-то из непереведённого (со словарём, разумеется ^_^). Ради чего, собственно, всё это и затевалось.
3. У меня был курс японского в институте, 6 семестров. Но поскольку курс был факультативный, и это был мой третий изучаемый язык, программа была довольно сжатой. С тех пор академически язык я не изучала. Периодически пытаюсь заняться самообразованием, но быстро забиваю.
4. Однако поскольку я много смотрю аниме, то словарный запас постоянно пополняю, и в итоге языковые навыки развиты очень неравномерно: понимаю на слух и говорю я в разы лучше, чем читаю или пишу. Со знанием иероглифов полный швах.
5. В институте, когда нам задали сочинение на тему "путешествие в ..." (предполагалось описание транспорта, пейзажей и т.п., например "путешествие в деревню"), я написала на тему "путешествие в космос" - по мотивам Galaxy Express 999 *^.^*
6. Я не уверена, можно ли меня вообще назвать косплеером. Скорее я анимешница, которая периодически делает какие-то костюмы.
7. В косплее я ценю возможность создать образ своими руками и прежде всего уважаю косплееров, которые делают все элементы своего костюма сами. Мои косплей-кумиры: Chichiri - в плане шитья, и KCAHDPIK - в плане крафта.
8. Я не считаю косплей творческой деятельностью, поскольку задачу косплея вижу в том, чтобы наиболее достоверно воспроизвести образ понравившегося героя доступными средствами. Таким образом, для меня это ближе к "ремеслу". В то же время я не против добавления толики "косплеерского вымысла" при создании костюма.
9. Из элементов косплея, по моему мнению, мне более-менее удаётся шитьё и крупный крафт. Со всем остальным: укладкой париков, гримом, актёрской игрой - у меня в лучшем случае "так себе".
10. Хотя большая часть моей косплейной активности связана с нашей командой "Нихонские Фуярики", периодически я люблю сделать себе одиночный несложный костюм, в котором просто иду на феситиваль погулять в фойе. Я с этого начинала, и для меня до сих пор душа косплея - в этом.

Третий реквест - от самого Oriya.M, тоже с подколкой: Лиза и Родина. Что ж, отвечаю.

1. Моя малая родина - подмосковный город Красногорск. Я там родилась и жила долгое время в детстве, в школе училась. Последние пару лет я бываю в Красногорске очень редко и коротко, о чём слегка жалею.
2. Своей "второй малой родиной" считаю город Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва) с Эстонии: я там в детстве проводила большую часть лета, там познакомилась с дорогими мне друзьями, там много памятных мне мест. Стараюсь ездить туда хотя бы раз в год.
3. Что касается Родины в широком смысле, то есть нашей страны, у меня к ней смешанные чувства. Я не патриот, но и не диссидент. Тут у нас есть что любить и есть что ругать. Всё это воспринимаю скорее как данность.
4. Говоря о том, в чём "за державу обидно": жалею о нынешнем состоянии отечественной фото и автопромышелнности, у которых в определённые исторические периоды вполне себе был потенциал. Тем не менее, я серьёзно подумываю о покупке автомобиля УАЗ "Патриот" и среднеформатной камеры "Киев" (хотя в случае с "Киевом" это давно уже немного другая страна ^.^).
5. В последние годы, в связи с разными событиями и экономике и, частично, политике, не раз задумывалась об эмиграции (в Европу). Задумывалась чуть серьёзнее, чем просто "надо валить" - с прикидками возможных мест работы, аренда жилья, налогов и прочих социально бытовых вопросов. Но пока никуда не уехала.
6. Основной фактор, останавливающий от переезда в другую страну - нежелание расставаться со здешними друзьями, которых я очень ценю. И с роднёй. Ну и лень вместе со страхом неизвестности, конечно.
7. Я бы не отказалась иметь второе гражданство, хотя бы просто на всякий случай.
8. Наша родина имеет обширную географию и славна многообразием и красотой своей природы. Лишь недавно я поняла, что нужно непременно путешествовать по стране, и это понимание вылилось в увлечение автотуризмом. Пока я езжу не очень много и часто, но уже кое-где успела побывать в европейской части России. В конце лета запланирована поездка на север на полуостров Рыбачий.
9. Надеюсь когда-нибудь добраться и за Урал. Например, совместно с Oriya.M съездить на Байкал.
10. Я очень худо знаю географию, в том числе и нашей родины. Надеюсь, что увлечение туризмом позволит мне восполнить пробелы, и со временем взаиморасположение географических пунктов закрепятся в голове благодаря ассоциациям с местами, где я сама побывала; людьми, которых встретила; событиями, в которых приняла участие.
запись создана: 10.04.2015 в 22:59

URL
Комментарии
2015-04-11 в 02:34 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
Привет! Даю тему - ты и KENDO! :attr:
Прошлое, сегодняшний день и будущее :)

2015-04-11 в 13:43 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
- И японский
- И косплей =D

2015-04-12 в 04:36 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
Ну.. в кендо-комьюнити входишь как раз во время выездных семинаров, турниров и т.п. Как правило очень много эмоций (нужно ж с кем-то поделиться, обсудить увиденное) и... сайонара-пати конечно же. Плюс ещё где-то нужно проживать с такими же кендоками :) Если просто тренировки, то время свободное на знакомство с кендоками только в раздевалках да после тренировки на крыльце или до ближайшей остановки :\

Я вот спустя 2 года пытаюсь вернуться в кендо.
Не, турниры мне уже не светят, но просто тренироваться в этой атмосфере - это классно :) В удовольствие же должно быть, а не в напряг.
Но конечно же важно... ну прям идеальный вариант, чтобы 2 раза в неделю на тренировках появляться. Ну или без пробелов неделями... Вооот...

2015-04-13 в 11:30 

Oriya.M
Если жизнь повернулась к тебе задом! Разверни её обратно!
Вероломный значит :D:nechto:

Ты и Родина

2015-04-13 в 15:10 

lisavette
lisavette
~ MargueRite ~
Да, регулярность тренировок - это очень важно. Когда я один период постоянно тренировалась по 3 раза в неделю, прогресс был налицо. А меньше двух, действительно, уже несерьёзно. Это как раз одна из проблем со мной: если какое-то дело, даже любимое, начинает требовать строгого и регулярного подхода, то нутро противится такому "порабощению" и я начинаю пропускать тренировки просто чтобы доказать себе, что я свободна делать что хочу =) Что касается турниров, семинаров, выездов, то я понимаю, что именно там заложена значительная часть кайфа от практики кендо, и что было глупо с моей стороны сознательно всего этого себя лишать. Если продолжу заниматься, постараюсь эту ситуацию исправить.

URL
2015-04-14 в 01:05 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
lisavette, Ganbatte! ^_~

   

главная