21:42 

Gothic&Lolita Festival 2015

lisavette
lisavette
Upd:
Появилась видеозапись выступления. На видео весь блок, мы с 12:04. Но советую посмотреть остальные номера тоже, они классные.


В субботу был ГЛФ, который я неизменно посещаю с самого 2010 года. Однако на этот раз я впервые ходила как участница: совместно с Angie мы выступали в экшн-дефиле. Формат этого конкурса отличается от классического дефиле тем, что предполагает более активные сценические действия - будь что сражение, танец или небольшая сюжетная зарисовка - и допускает увеличенный хронометраж, до 3х минут. У нас вышла мини-сценка о том, как в подводном мире встретились принцесса-медуза и грозный корсар. И, внезапно, несмотря на серьёзную конкуренцию и действительно яркие выступления остальных участников блока, мы одержали победу (по версии жюри)! Фото и видео будут позже, а пока хотела показать вещи, которые я сшила для своего пиратского аутфита: плечевое а-ля кафтан и рубашку.

Кафтан я себе хотела очень давно, а основную и подкладочную ткани купила ещё когда жила в Митино. Тогда же я сделала первый вариант выкройки, но сразу не пошила, и кальки потерялись в процессе переездов ^_^' Источником вдохновения послужил ряд моделей AatP (в частности, Middford Jacket 2010 г., Atelier Boz, Excentrique. Воротник можно поднять в двойную стойку.



Рубашку, поскольку теперь у меня есть оверлок, решила шить из шифона. Но поскольку материал для меня новый и непривычный, для первого опыта искала вариант кроя попроще, и в итоге взяла за основу историческую конструкцию XVII века. Оказалось, что раньше рубахи кроили из прямоугольников, прямо как японское кимоно. Поэтому шить в итоге было легко и приятно. К тому же моя машинка к тому моменту уже вернулась из ремонта, что избавило меня от перспективы сосбаривать рюш вручную.



P.S. Ещё нам с Angie достался приз зрителей за мори-фотосет, который мы отсняли в финских лесах во время нашего майского вояжа. Здесь я уже выступала в роли фотографа, и снова мой первый опыт участия в фестивальных конкурсах в таком качестве. Очень рада!

URL
   

главная