03:37 

CC: FFVII Complete!

lisavette
lisavette
Более четырёх с половиной лет назад вот в этом посте я пообещала себе (и читателям) когда-нибудь пройти до конца Crisis Core Final Fantasy VII, и вот наконец этот день настал! Думаю, тут стоит поблагодарить моё сентябрьское увольнение и решение повременить с выходом на новую работу - ведь в обычной ситуации время на видеоигры я выкраиваю с большим скрипом. Нынешнюю попытку прохождения я начала ещё в конце марта, но как обычно где-то забуксовала. Вообще-то игра небольшая: сюжетная часть занимает всего 12 часов, если верить Википедии. Я же в итоге наиграла около 45 часов, комплитнув, помимо основной линии, около половины сайд-квестов.

Для тех, кто не в курсе: Crisis Core Final Fantasy VII - это приквел культовой игры Final Fantasy VII, вышедшей в 1997 г. на первой Play Station и поныне считающейся одной из лучших игр всех времён. Оригинальная FFVII имеет для меня особое значение: во многом благодаря ей (а также Phantasy Star IV) я открыла для себя японскую визуальную культуру и увлеклась аниме и мангой. Она же вдохновила меня на первый косплей. Как и многие фанаты игры, я развила сильную эмоциональную привязанность к её персонажам, и в первую очередь к Аэрис *^.^* А также к её возлюбленному - Заку - который в оригинальной игре появляется лишь в паре флешбеков, хотя и играет исключительно важную сюжетную роль. Так вот, представьте моё ликование, когда я узнала о существовании на Play Station Portable трибьютной игры по вселенной Final Fantasy VII, в которой тот самый Зак, внезапно, главный герой. И которая рассказывает, среди прочего, о первой встрече Зака и Аэрис, об их отношениях. Речь, конечно, о Crisis Core Final Fantasy VII.



СС: FFVII мне понравилась. Пусть ей по размаху и не тягаться с оригинальной FFVII и другими номерными частями Final Fantasy, но сделана она для трибьюта на радость качественно и добротно: у неё интересный сюжет, отличная для своего времени графика, неплохой геймплей с элементами экшна, множество красивых видеороликов и прекрасная озвучка (я играла в андабе с субтитрами - английский перевод в японских играх мне дико режет слух, да и одного из главных антагонистов озвучивает сам Камуи Гакт). Но главное - это то, что игра эта плоть от плоти седьмая "финалка": она не просто почиет на лаврах оригинальной игры, но обогащает и расширяет вселенную, при этом достаточно деликатно обходится с её персонажами и историей. А ещё содержит тонны фансервиса для поклонников "семёрки". Ну и, главное, там много Аэрис!



Оканчивается игра на грустной ноте, ведь приквел приводит нас к началу действия оригинальной седьмой "фантазии", а судьба Зака известна нам наперёд. Но, конечно же, я была морально готова, поэтому обошлось без слёз. Время отложить приставку и о чём-то поразмышлять, что-то повспоминать, посмотреть немного фанарта, тихонько напевая музыкальную темку...

А тем временем Square Enix окончательно подтвердили, что долгожданный ремейк самой Final Fantasy VII выйдет на PS4. Пора думать, где разжиться четвёртой "плойкой" ^_~

URL
Комментарии
2015-11-10 в 15:44 

Oriya.M
Если жизнь повернулась к тебе задом! Разверни её обратно!
Возвращаешься в лоно геймеров?

2015-11-10 в 19:43 

lisavette
lisavette
Из меня геймер как из сам-знаешь-чего пуля '-_- Но вообще, конечно, поиграть хочется очень много во что, в основном из старенького: вот скачала Персонку 3-ю и ещё пару RPGшек на плойку. Есть ещё идея с Angie в третий Фоллач побегать, только для начала надо где-то раздобыть видеокарту ^_^ С приставками как-то попроще: вставил диск/запустил ром и играй себе.

URL
   

главная