lisavette
lisavette
Итак, всё же соберусь с мыслями и напишу о своих впечатлениях от ГЛФ-2016, который состоялся в минувшие выходные. Надо отметить, что последние несколько лет я волей-неволей всё больше втягиваюсь в лолита-фэшн и лолитное комьюнити. Начиная с того, что чуть ли не все вещи, что я сшила за это время, можно отнести к японской уличной моде. И заканчивая тем, что в 2015-2016 я умудрилась съездить аж на два зарубежных лолита-конвента - в Хельсинки и Амстердам, а на нашем ГЛФ начала мало-помалу выбираться на сцену. Всё это благодаря моей дорогой angie-dream, конечно, за что ей большое спасибо.

Признаюсь, меня несколько беспокоит, что я так сильно забросила ранее любимый аниме-косплей ради японской моды, но тут есть ряд объективных причин: это и потеря интереса к изрядно трансформировавшемуся за последние годы содержанию косплей-фестов, и явные диспропорции в усилиях и отдаче при моём подходе к косплею (очень часто я надеваю сшитый костюм всего 1-2 раза), и моё давнее стремление научиться шить аккуратные и удобные изделия, пригодные для повседневной носки, к чему больше стимулов именно в рамках стритфэшна. Хотя у меня всё же есть некоторые планы на косплей, и мне очень бы хотелось посетить в этом году хотя бы Ичихару и Воронеж.

Но вернёмся к теме ГЛФ. Изначально я, если честно, не собиралась как-то особо готовиться и шиться к фестивалю, но несколько обстоятельств внесли коррективы в мои планы. Во-первых, я внезапно для себя присоединилась к внеконкурсному проекту креативной группы Метафора под предводительством замечательной Molly~. Номер представлял собой постановку мини-спектакля по оригинальной пьесе, написанной Molly, с лёгкими элементами исторических танцев, которые ставила прекрасная Chichiri, и с костюмами с стиле лолита, разумеется. На проекте оказались задействованы сплошь знакомые и милые мне люди, в результате чего готовиться и выступать мне было безумно весело и кайфово, даже учитывая довольно сжатые сроки и плотный график репетиций. Кому интересен результат нашей совместной работы - видео под катом.

Внеконкурсное выступление от команды Метафора

Во-вторых, я внезапно собралась посетить ГЛФ-типати, которая в последние годы неизменно следует после фестиваля. Раньше я как-то стеснялась, ведь количество билетов на это мероприятие всегда ограничено, а желающих попасть туда немало. И несомненно многие из них этого более достойны, чем я, как в плане аутфитов, так и в плане страсти к стилю лолита. Но, с другой стороны, за границей я на типати ходила (ну не пропускать же такое, коли приехала - если уж отрываться, то на полную катушку), и очень интересно было посмотреть, как у нас эти "чаепития" проходят: я же не только на пост-фестивальных, но и на новогодних и прочих типати в Москве ни разу не была за эти годы.

Вот так получилось, что и на самом фестивале я оказалась при делах, и во всех сопутствующих мероприятиях поучаствовала. Даже на афтерпати в клубешник ходила зачем?! Разумеется, для всего этого мне понадобилось энное количество новой одежды, и я пошила несколько изделий, о которых я подробнее расскажу уже в следующем посте, с картинками. А эту запись хочу закончить тем, что нынешний Gothic&Lolita Festival мне очень-очень понравился. Буду с трепетом ждать следующего феста, и очень надеюсь что мои навыки кройки и шитья, как и умение составлять хорошие коорды, за грядущий год улучшатся, и может быть я даже смогу податься в какой-нибудь конкурс. Ещё раз спасибо организаторам и участникам ГЛФ, нынешней команде проекта "Метафоры", и конечно же Angie за мои весёлые деньки и ночки за швейной машинкой, йей!