15:52 

Первый весенний

lisavette
lisavette
Хотя это действительно мой первый пост за весну (и за весь 2012-й год), заголовок, конечно же, означает "первый весенний фестиваль", то есть Ичихару. Так уж повелось, что именно на этот прекрасный косплей-конвент наш ленивый косбэнд традиционно собирает себя в охапку и выдаёт что-нибудь эдакое. Разговор о том, что "пора" зашёл во время совместного празднования НГ, и, здраво прикинув свои силы, выбор фендома мы остановили на Macross Plus - аниме во всех отношениях классном, но при этом достаточно лаконичном, чтобы мы успели его проработать к марту. Казалось, подготовка стартовала довольно бодро и эффективно: Ория быстро придумал сценарий, и мы быстро его согласовали, записали дорожку, развели сценографию; спланировали костюмы и самолётики. Однако же, по непонятной причине косплей в этот раз мне давался очень тяжело психологически: доходило до того, что переживания о проекте не давали мне заниматься никакими другими делами, но в то же время и за дела косплейные я почему-то не могла сесть. И я чувствовала, что мои товарищи по команде, обычно менее склонные к отчаянью и унынию, тоже испытывают какое-то невидимое давление. Тем не менее, репетиции продолжались, мат.часть шилась и крафтилась. В этот раз мы даже спонтанно организовали репетицию последней ночи: просто собрались всей командой за неделю до фестиваля и жестили день и ночь напролёт. Опыт был интересный, но поспать накануне Ичихару это нам всё равно не позволило, да и недоделки наличествовали. Были и сложности с составом выступающих, и технические казусы (например, из-за разомкнувшихся где-то контактов освещение в носах и крыльях обоих самолётов потухло прямо перед выходом на сцену, и в итоге иллюминированы они были только частично). Но мы преодолели всё, "ведь Галд протаранил беспилотник"©.

В итоге, покидая сцену под аплодисменты, я поняла, что всё удалось. Особенно отрадно было увидеть любимых друзей, которые как-то проникли за кулисы, чтобы поздравить и похвалить нас. Спасибо, дорогие! Выступление прошло на удивление гладко, без лишней суеты - так, как было задумано и отрепетировано (и недавний просмотр видео только укрепил меня в этой мысли). После своей сценки мы слегка подкрепились, перевели дух и пофотографировались; где-то в промежутке Ория заснул прямо на полу в гримёрке ^_^ Фестивальную программу тоже успели посмотреть, хотя и не всю (я периодически отключалась из-за предшествующего недосыпа): мне особенно понравились танцевальное шоу от Сион по Claymore и джейрок-сценка РО Проджекта - рада, что они уверенно победили в своих номинациях. А нас под конец фестиваля ждал приятный сюрприз - спецприз от организаторов! Три года назад мы уже удостаивались аналогичной награды, и вот были отмечены снова. Очень, очень приятно. Остаётся надеяться, что зрители (и жюри) нас тоже когда-нибудь отметят *^^*

Как итог, на вопрос "стоят ли 8 минут на сцене двух месяцев недосыпа и нервотрёпки?" я в который раз отвечаю утвердительно. Спасибо команде "Нихонские Фуярики" за мою бурную и счастливую юность =))

Видео выступления:



И фото Галда с няшкой YF-21, которым был жестоко протаранен беспилотник морда недоштукатурена, волосы торчат, эх...:

читать дальше

URL
   

главная