03:59 

Про Тя-но-ю (1)

lisavette
lisavette
Долго думала, и всё же решила, что этому фестивалю я посвящу несколько постов: всех мыслей и эмоций в одну запись явно не уместить. И первый из них, конечно же, будет про наше выступление и внезапную победу в блоке.

Как известно, наша команда "Нихонские Фуярики" не отличается высокой продуктивностью на косплейном поприще и обычно порождает не более 1-2 крупных проектов в год. После того, как мы весной по ряду обстоятельств не смогли податься на Ичихару (за что нам право неловко перед замечательным фестивалем, с которым мы шли рука об руку на протяжении предыдущих пяти лет), жажда сцены осталась не удовлетворена. И тогда внезапно Angie предложила отвлечься на время от основного проекта-догостроя, и реализовать одну нашу с ней старую задумку. Так началась работа над постановкой Kara no Kyoukai: Mujun Rasen.

Мы понимали, что требования к выступающим на Тя-но-ю достаточно высоки (однажды Фуярики уже подавались на этот фестиваль и не прошли отбор), поэтому старались подготовиться к подаче заявки как можно лучше. И поскольку по костюмам не планировалось чего-то выдающегося, ставка была сделана на атмосферность и "спецэффекты". В конце концов, общими стараниями под чутким руководством Angie мы обнаружили себя в списке принятых в конкурс команд.

Не секрет, что подготовка к выступлению заканчивалась в ночь накануне фестиваля, а частично - даже утром в гримёрке. Однако благодаря вменяемому масштабу проекта в кои-то веки последние часы были заняты доделкой всяческих подкладок, докраской мелкого стаффа и прочим пришиванием пуговиц. Отсутствие нужды кроить критичные части костюмов с нуля или проектировать декорации из горы досок в ночь перед косплеем, знаете ли, очень благотворно сказывается на психике. А благодаря тому, что в программе дня наш номер значился одним из последних, на фесте мы привели себя в боеготовность без лишнего нервяка и даже успели немного поскучать и помандражировать за кулисами в ожидании своего выхода.

Исполнение сценки стало одним из самых гладких за всю мою практику - все припасённые "фишки" сработали, ничего почти ничего нигде не отвалилось, никто не налажал в игре. В общем, выступление прошло как по маслу. И кажется даже зрители, коих, к счастью, ещё немало оставалось в зале в тот поздний час, оценили. Тем не менее, больших надежд на получение каких-либо регалий я лично не питала. Каково же было моё удивление, когда на следующий день на награждении прозвучало название нашего коллектива. Мы удостоились приза за лучший трагический номер - стали победителями блока "Угли сакуры".

Далее мои традиционные благодарности.

Товарищам по команде - за то, что вложили в эту сценку свои сердца:
angie-dream - за то, что взяла на себя этот проект, мотивировала всех на работу и лично участвовала практически во всех элементах подготовки;
Дорогой Доктор - за то, что нашёл силы работать над косплеем вопреки тотальной занятости, за крафт прекрасных элементов декора и реквизита ох, не прощу себе забытые дома бусы!;
Oriya.M - за то, что сделало наше выступление особенно ярким - за "барьеры" и "химеру";
vincl - за ответственный подход и самоотдачу, за помощь с декорациями и за то, что крафтил вместе со мной до 7ми утра.

Константину Гелиевичу - за запись, сведение и пересведение нашей фонограммы.

Оргкомитету - за то, что позволили нам стать частью сценического действа, а также за ценные замечания, которые помогли нам в этот раз пусть чуточку, но превзойти самих себя.
Жюри - за то, что среди множества достойных претендентов на победу выбрали нас.
Зрителям - тем, кто всё же посмотрел наше выступление, вопреки усталости под конец дня и желанию пойти домой.

Мне думается, что победа на Тя-но-ю - очень ценное достижение в для нашей команды. Я несказанно рада, что нам это удалось!



Апдейт: Поняла, что так и не загрузила ссылку на видео к этому выступлению. Вот она:


URL
Комментарии
2013-06-20 в 16:33 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Ещё раз поздравляю с победой! ^^
Так здорово вышло, что всем друзьям достались награды, орги молодцы, что учредили столько номинаций =) И как хорошо, что вы не все разъехались и было кому на сцену за наградой выйти =D

п.с. спасибо, что вы с Орькой познакомили меня с Ксандриком ^^ Семинар был классный)))

2013-07-01 в 16:51 

lisavette
lisavette
Спасибо тебе, что за нас болела. И за то, что достала нам видео, которое до сих пор самое удачное из найденных =) А Ксандрик да, человечище и мой давний друг. У нас с ним и совместные проекты были, о которых я до сих пор с теплотой вспоминаю. Вот бы снова с ним на сцену...

URL
2013-07-01 в 19:04 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
lisavette, Пинай его =D
А то он же говорил, что мол пора завязывать, может выступит и проникнется заново))) Нельзя терять такие таланты ^^

     

главная